设为首页 | 我要投稿
长安播报

习近平同美国总统特朗普通电话

2020-02-07 12:17  来源:新华社  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩国家主席习近平7日上午应约同美国总统特朗普通电话。

习近平强调,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和人民全力以赴抗击疫情。我们全国动员、全面部署、快速反应,采取了最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩有关工作正在逐步取得成效,我们完全有信心、有能力战胜疫情。中国经济长期向好发展的趋势不会改变。

习近平指出,中方不仅维护中国人民生命安全和身体健康,也维护世界人民生命安全和身体健康。我们本着公开、透明、负责任态度,及时向世卫组织以及美国在内的有关国家和地区作了通报,并邀请世卫组织等相关专家前往武汉实地考察。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩中国是这次疫情防控的第一线。我们及时采取果断有力措施,得到世卫组织及许多国家充分肯定和高度评价。

www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩习近平指出,中美就疫情防控保持着沟通。我赞赏总统先生多次积极评价中方防控工作,感谢美国社会各界提供物资捐助。流行性疾病需要各国合力应对。当前疫情防控处于关键阶段。世卫组织从专业角度多次呼吁,所有国家不要过度反应。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩希望美方冷静评估疫情,合理制定并调整应对举措。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩中美双方可保持沟通,加强协调,共同防控疫情。

特朗普表示,美国全力支持中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,愿派遣专家前往中国,并以其他各种方式向中方提供援助。中方在极短时间内就建成专门的收治医院,令人印象深刻,这充分展示了中方出色的组织和应对能力。相信在习近平主席领导下,中国人民毫无疑问一定能够取得抗击疫情的胜利。美方对中国经济的发展抱有信心。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩美方将本着冷静态度看待和应对疫情,愿通过双边和世卫组织渠道同中方保持沟通合作。

习近平强调,中美双方不久前签署了第一阶段经贸协议。中美达成这样的协议有利于中国,有利于美国,有利于世界和平繁荣。这充分说明,尽管中美存在一些分歧,但只要双方本着平等和相互尊重精神,总能通过对话磋商找到彼此都能接受的解决办法。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩希望美方同中方相向而行,认真落实两国元首达成的共识,坚持协调、合作、稳定的总基调,推动中美关系在新的一年沿着正确轨道向前发展。

www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩特朗普表示,美国愿同中方一道努力落实好协议,共同推进两国关系。

两国元首同意,继续通过各种方式保持密切沟通。

相关报道

今天,你看到这张照片了吗?

致敬抗疫中的基层工作者,武汉市社区网格员丰枫花了约12个小时为居民买了近100份药。

罚金达千万!四川首例侵犯网游著作权案宣判

www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩2月26日,成都高新法院采用远程视频开庭方式,公开审理一起游戏著作权的刑事案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20余个昼夜,489小时,他们共同守护这座城!

广东佛山南法干警的战“疫”微记录。

页面底部区域 foot.htm